食品加工の機器及びラインの開発、設計、製造、販売、メンテナンスなら細田工業にお任せ

資料請求

中国語サイト韓国語サイト

hosoda

  • TEL.072-994-1684
  • FAX.072-994-1642

資料請求

PRODUCTS 製品詳細

原体浸漬装置(結球野菜向け)

シータス

結球野菜のカット前ホール、半割品等を一次殺菌
星形の送り羽根により、浸漬時間の確保を実現!

特長

POINT 1浸漬

・浮力が強く、水面から浮き上がってしまう結球野菜をしっかり沈め、
もれなく殺菌水に漬けることができます。

POINT 2殺菌時間の確保

・水流(循環水)と送り羽根を使って野菜を搬送することで、きちんと殺菌時間を確保し、コンベアで自動排出されます。
先入先出しが確実で、各々の速度調整による処理時間の変更もできます。

POINT 3サニタリー性

・水槽内に突起物や固定物がないサニタリー設計で、原体殺菌槽としての衛生面を重視しています。
付属の送り羽根やコンベア等も簡単に脱着ができ、清掃が行き届きます。

仕様

共通仕様

  • ・本体材質:SUS304製
  • ・本体一体型制御盤
  • ・循環式水流装置(野菜搬送目的)
  • ・排出コンベヤ 金探対応樹脂製モジュラーベルト
  • ・排出コンベヤ ON/OFF遠隔操作スイッチ標準装備

機種別仕様

機種 3S 5S 7S
水槽幅 700 1000 700 1000 700 1000
機械慨寸(W×L×H) 1300×3240×1300 1600×3240×1300 1300×3920×1300 1600×3920×1300 1300×4600×1300 1600×4600×1300
電気容量 三相200V 1.6kw 三相200V 1.6kw 三相200V 1.8kw 三相200V 1.8kw 三相200V 2.0kw 三相200V 2.0kw
保有水量
(サブタンク共)
650ℓ 890ℓ 820ℓ 1160ℓ 990ℓ 1370ℓ

※上記羽根数(S数)以外の仕様は別途ご相談ください。

寸法例

シータス5S(700W)の寸法例

よくあるご質問

Q

結球野菜以外の野菜は使えますか?

A

浮力のある大根や白菜、果物などでも実績はございます。

Q

浸漬時間の調整はできる?

A

送り羽根の回転速度や、ポンプによる循環水の強弱により調整は可能です。

商品一覧へ戻る