食品加工の機器及びラインの開発、設計、製造、販売、メンテナンスなら細田工業にお任せ

資料請求

中国語サイト韓国語サイト

hosoda

  • TEL.072-994-1684
  • FAX.072-994-1642

資料請求

PRODUCTS 製品詳細

ザル篭移行式洗浄槽

かつぎ名人 Ⅱ

きざみ物・スライス物をザル篭のまま、殺菌・洗浄処理!
工程の省力化と歩留り向上に貢献!

特長

POINT 1作業の省力化

・洗浄、殺菌、冷却の工程をザル篭単位でバッチ連続処理ができ、シンクでの出し入れ、横移動作業が大幅に軽減されます。

POINT 2時間管理

・投入~排出までのサイクルが自動運転されますので常に一定の洗浄時間が確保され、品質の安定につながります。

POINT 3節水

・殺菌水、すすぎ水のオーバーフローを予洗槽で再利用できます。

POINT 4篭の昇降動作

・ムラなく洗浄する為に篭を昇降させ、商品全体への浸水を促しバブリング撹拌を補助します。
動作のON・OFF、サイクル時間は任意で設定可能です。

仕様

共通仕様

  • ・本体材質:SUS304製
  • ・自立型制御盤
  • ・昇降&横行エアシリンダー駆動
  • ・各槽撹拌方式:上下揺動式

機種別仕様

機種 かつぎ名人 Ⅱ 3B かつぎ名人 Ⅱ 4B
機械慨寸(W×L×H) 1400×3450×1920 1400×4030×1920
電気容量 三相200V 2.0kw
給水径 25A
排水径 40A(集中排水65A)
圧縮エアー供給量 150ℓ/min
保有水量(サブタンク共) 510ℓ 680ℓ

よくあるご質問

Q

各槽の時間を別々に設定できますか?

A

全篭が同時に動作しますので、各槽の時間は同じになります。

Q

ザル篭はどの種類が使えますか?

A

サンコー#50とセキスイ#30に対応しています。
ご発注時にどちらかをご指定下さい。

商品一覧へ戻る