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PRODUCTS 製品詳細

後計量方式

玉取機

サニタリー性・安全をより高め、あらゆる麺の計量精度を追求!
大型ライン化にも対応!

特長

POINT 1ボイル冷却槽との連動による後計量方式

  • ・品種切替が容易に。
  • ・あらゆる麺の計量精度を追求
  • ・ホッパー内撹拌方法や計量充填方法などの経験から得た技術を駆使。

POINT 2サニタリー性

  • ・作業環境はいつも快適
  • ・分解清掃が可能なシンプルな機械構造
  • ・駆動部内クリーン化(シリンダー駆動方式)
  • ・殺菌用蒸気ヒーター(オプション)
  • ・計量後すすぎシャワーノズル(補給水)

POINT 3安全性、ユーザー志向

  • ・作業環境はいつも快適
  • ・安全の為の保護カバーセンサー
  • ・ダイヤル式量目調整(4連以上標準)
  • ・食数デジタル表示(換算値)
  • ・フル稼働で生産性UP!

POINT 4大量生産、大型ラインにも対応

  • ・6連式で毎時8,000食(うどん250g/一食)
  • ・6連式で毎時6,500食(スパゲッティ230g/一食)等の実績有り

仕様

共通仕様

  • ・本体材質:SUS304
  • ・リフト取付型制御盤
  • ・計量スライド:シリンダー駆動方式
  • ・計量部安全カバーセンサー付

機種別仕様

単式 2連式 4連式 6連式 8連式
電気容量 三相200V 1.6kw 三相200V 2.3kw 三相200V 3.3kw 三相200V 4.2kw 三相200V 5.9kw
最大能力 1700食/時 3000食/時 6000食/時 9000食/時 12000食/時

よくあるご質問

Q

小計量は何gまで対応できますか

A

麺の種類にもよりますが、実績としては30gまで対応しました。

Q

麺の菌数制限はできますか?

A

二次汚染を防止する為に機械清掃後または生産前の加熱殺菌を推奨しています。また生産中は玉取後の麺にきれいな補給水を掛け流す様にシャワーを付けています。

Q

機械の蒸気殺菌は可能ですか?

A

蒸気接続オプションがございます。

Q

機械の概算を知りたい

A

計量する食材や能力で変わりますので、「お問合せフォーム」をご利用下さい。

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